跳到主要內容區

Top

歡迎來到中山大學海事所網站!

請踴躍參加2018/12/15-16【2018年冬季公民通識教育研習營_小琉球場】

2018年冬季公民通識教育研習營

1970年代爆發釣魚台爭議,原本能到該海域從事捕撈的漁民,在日本片面驅逐下,再也無法登上釣魚台。彼時,海內外知識份子紛紛投入保釣運動,捲進時代的浪潮,在台灣戒嚴的肅殺氣氛中,追求理想的公平正義。 
2018年冬季公民通識教育研習營,將帶大家回到當年,看當時的青年學子如何透過音樂、影像來關心國家、貢獻社會。此外,我們將從保釣運動連結到眼前的南海爭議,看見台灣漁民在國際博奕的海域最前線,遭遇怎樣的困難與挑戰!

【小琉球場】南海爭議下的漁民處境
小琉球場:2018年12月15~16日(六、日)09:00 ~17:30(08:30開始報到)
集合/研習地點:屏東東港碼頭/琉球鄉公所(屏東縣琉球鄉中福村行政路12號)
活動費用:1,100元(包含來回船票、環島車費、三合一門票、兩天午餐及周六晚餐、保險費)
報名截止:2018年11月30日
完整議程請見:https://reurl.cc/jgEVm
交通及住宿等相關資訊:https://reurl.cc/MkQ6X

指導單位:教育部
主辦單位:世新大學通識中心「釣魚台公民教育專案計畫」、「公民通識教育計畫」
合辦單位:釣魚台教育協會、琉球區漁會、琉球鄉公所

研習營

 

瀏覽數:
加到我的最愛